突出问题导向 推进主题教育
周渝波带队深入出资企业开展调研

发布时间:2019-07-11 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

7月9日到10日,按照中国国新“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,继到国新资本和基金管理公司调研后,公司党委书记、董事长周渝波又带队深入财务公司、金服公司、国风投基金、央企运营基金、国新科创基金、国新建信基金、国新资产、国新投资、中文发集团、华星集团等10家单位开展调研,对各单位抓好抓实主题教育、进一步做好下半年工作提出明确要求。党委副书记、总经理莫德旺,党委委员、副总经理黄耀文,国新研究院常务副院长兼公司办公室、党委办公室、董事会办公室主任唐玉立参加调研。

在听取有关企业上半年经营发展和党的建设工作汇报后,周渝波充分肯定了各单位工作的进展成效,同时强调开展主题教育是当前首要政治任务,各单位要按照党中央有关部署,严格落实国资委党委、国资委第四巡回指导组各项要求,结合自身业务和工作实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,既高标准完成规定动作,又创造性开展好自选动作。学习教育要注重读原著、学原文、悟原理,调查研究要注重实效、突出问题导向,检视问题要注重把问题找实、把根源挖深,整改落实要注重立行立改与建立长效机制相结合。

周渝波指出,面对当前复杂多变的市场形势,各单位要统筹谋划、认真抓好党的建设、业务发展、风险防范、队伍建设等各项工作。财务公司要在发挥“四个平台”作用、提高全系统资金效率的同时,着眼于服务国有资本运营事业的大局,创新拓展业务空间,力争实现更高的业绩指标;金服公司要坚持战略聚焦,全力以赴推进企票通的落地推广工作,进一步优化产品设计,打开业务突破口;国风投基金、央企运营基金等有关基金要进一步明晰定位,实现差异化、协同化发展,坚定不移推进完善市场化机制与加强党的领导、落实国资监管要求的有机结合,在选准投好项目的基础上,统筹做好投后赋能,前瞻谋划退出工作;国新资产要围绕主业,稳扎稳打,在探索特色资产管理业务模式上下更大功夫;国新投资要围绕支持科技创新扎实做好自主运作和ETF发行,同时积极推进委托管理等相关工作;中文发集团要坚定发展信心,把握战略方向,扎扎实实推进年初确定的各项重点工作;中文发集团和华星集团要认真落实好有关移交社会化管理改革任务。

莫德旺要求各单位认真落实渝波书记在调研中提出的各项要求,切实开展好主题教育,深入推进“三项行动”,认真加强形势研判,落实风险防控责任,着力抓好重点工作任务,确保完成年度经营任务。

公司总部有关部室负责同志参加上述调研活动。